Обман

Анатолий Плюйко
     В туманной мгле окоченел эфир,
     промозглой  серой сыростью дыша…
     Пропитан мрачными предчувствиями мир,
     и стынем в венах кровь, волнуется душа.
         Повис , окутав всё вокруг собою, смог-
         не вырваться из тягостных оков…
         Ах, если б сквозь него пробиться смог
         луч Света из Небесных облаков!
     Но нет надежды больше- над землёй
     тягучей ватой стелется туман,
     сковавший страхом , ухватив клешнёй
     сердца людей доверчивых - ОБМАН…
          Непобедима в его царстве Ложь-
          неужто веры больше в мире нет?
          Быть может в церкви лишь ответ найдёшь...
          Но будет ли правдив и тот ответ!?..