Выпал снег

Елена Камышева Солнечная
Вздрагивали под окном
Гроздья спелые рябины
Задержавшимся пятном
В центре выцветшей картины.

Серых красок ноября
Было вдоволь - на кварталы!
Потемневшая заря
Сокращала интервалы.

Всё хотелось ноябрю
Доказать, что нет просвета,
Безотрадности царю
Доверяя эстафету.

Небо с самого утра
Стылым ветром в окна билось.
Всё равно пришла пора -
Выпал снег! И всё забылось!