Мечта в Новый год

Наталья Мишарева
К нам постучали в дверь на Новый год,
Когда бокалы подняты со свистом.
Открыли - , Боже! Это " рыжий кот"
Пришёл поздравить всех с бутылочкой "Игристого".

Он был большой задира и смешной.
С глаз маску не снимал,боялся света.
Ну просто...просто анекдот сплошной
Случился ,когда кушал он конфету.

Ему мешала  маска на лице,
Но "кот" снимать её не торопился,
Лишь снял её, когда уже в конце
На радостях от праздника напился.

Как оказалось вовсе и не кот,
Он был,как принц из сказочного места.
А может он - жених и ,вот
Он в Новый год искал себе невесту.

Наш праздник кончится, а может это сон?
И ускользнут счастливые минутки...
Ах,как мне хочется,что б не кончался он,
Что, дверь открылась только ради шутки?

С ним так тепло,так весело,светло...
Он интересный, ,ласковый и нежный...
А может в жизни просто повезло,
Что дверь коту открыли ночью снежной.

Но ,если уж растает этот сон,
Благодарю судьбу за это счастье!
И памятью оставит в праздник он,
Такое милое своё участье.