Зелёный змий такой забавный!

Валерий Андреевич Семёнов
Я подливаю водку в свой бокал ,
С каждым глотком прекрасней жизнь становится ,
И прорезается мой баритон - вокал ,
Теперь уж до утра не успокоится .
 
Мурчать , журчать , как ручеёк я буду ,
Всё хорошо вокруг и лица все прекрасны ,
Я даже обниму врага - Иуду ,
За то , что продал брата он напрасно .
 
А может в морду дам , я не уверен ,
Ведь запах тоже может раздразнить ,
Если дыхнёте гнилью или скверной ,
Не выношу " тухлятину " , могу убить !
 
После " литровки " море по колено ,
И враг , как друг , и друг ( вдруг ) враг ,
Как пена в море , после литра , перемены ,
И койка в спальне , как заброшенный овраг .
 
Я подливаю злое зелье , для веселья ,
Зелёный змий такой забавный в чешуе ,
Особенно на утро на похмелье ,
Когда ты сам , как змей , хрипишь , шипишь на всех .