Грустный праздник

Ирина Ким 666
Новый год уже на носу.
Все люди в предвкушении чуда.
А я стираю со щеки слезу,
Схожую с изумрудом...

Мне грустно и нет чувства праздника,
На душе словно кошки скребут.
Ведь жизнь наша полна опасностей,
Нас в новом году они ждут.

Я не знаю, как с этим справиться,
Как поверить в новогоднюю сказку.
И как этой жизни понравиться
Помогите найти мне подсказку!