Басня. Про курицу

Раиса Филина
      
Снеслася курица желаньем:
- Хочу я, бабы, в петухи.
Мне надоели все топтанья -
Плохи теперя женихи.

А что! Мне гены позволяют.
Слышь. Революция везде.
Теперя бабы управляют -
Наездницы в лихой езде.

Теперя бабы - амазонки.
Вот я кумекаю умом -
Хочу я гребешок, девчонки,
Как ирокез. Гарем, с зерном.

Ужо, задам я этим дурам.
Они попляшут рок-н-ролл.
И петухов топтать. Амуры
я закручу. Я напролом,

Я бегать буду по закутам,
Чужих я курочек топтать.
Я,Я, Я, Я...каждым утром...
Я кукарекать, я кричать...

Но вот петух слетел с нашеста.
Своим привычным ремеслом
Занялся тут же, прям на месте.
И первым делом взял на слом

Он самозванку-петушиху.
Ей крылья лихо заломил.
Ты, курица, сиди-ка тихо.
Неси-ка яйца, что есть сил.
5 декабря 2017 года.
Раиса Филина.