Далеко до родного дома

Тофик Сагбатов
Далеко до родного мне дома
До него никогда не дойти,
Не уехать к нему мне с перрона,
На дорогу мне средств не найти.

А ведь я так желаю уехать,
Бросить всё, что нажил я за жизнь
И к тому же в душе моя смелость
Извелась, изломав мою мысль.

И что делать теперь я не знаю,
Так и буду в стране чужой жить,
Только Бога на помощь взываю,
Чтоб в чужой стране жизнь долюбить.