на губах

Акулина Грозных
Все важное - в ежедневнике под диктовку.
Все вечное - в переплетах неровных слов.
Все нужное - на запястье татуировкой
С аллюзией на ахматовскую любовь...

Зима прячет осень глубже себе в карманы,
Там тесно и жарко с рекламами о земном.
И ветер с насмешкой шепчет  прощанье, пьяный
Изысканно гумилевским забвенным сном.

Машины шумят о пошлом и бестолковом,
Звучит Пастернаком вечный осенний шквал.
А люди проходят мимо и словом снова
Сердца разбивают о блоковский идеал.

Не страшно остаться звуком, туманом, духом,
Не больно меж рёбер чувствовать ветки гнёзд...

Все важное - это то, что боится слуха,
Все важное - на губах у молчащих звёзд.