ЗИМУ ЖДЁМ

Людмила Гурьянова
По счёту, пятый день ты в декабре,
но ветрено, промозгло, мерзко,
зима, как недовольная невестка,
льёт злые слёзы во дворе.

Весёлая, два дня тому назад,
ты по дворам позёмкой белой,
мела, дорожки засыпая, сад,
кружилась с вьюгой ошалелой.

Устав, порядком порезвившись,
утих и друг ваш, ветер-озорник,
на ветки голые, не поскупившись,
накинули из снега белый пуховик.

Но эта красота сегодня тает.
Её с утра смывает ледяным дождём,
снег с крыш потоками стекает,
ты наблюдаешь. Будто не причём.