Кто боги наши?.. Эпилог к Родопис...

Николай Виноградов 6
Пусть нет богов, но кто-то правит нами,
И предопределяет нашу жизнь?
Не чувства ли являются богами?
Ведь мы без чувств - в пустыне миражи.

Себя мы подчиняем им порою,
Они нам помогают побеждать.
Но, главное, - рабом или рабою
Нам чувств своих не должно с вами стать.

Куда бы ни заброшен был судьбою,
Ты чувство веры должен сохранить,
Что как бы не играла жизнь тобою,
Не перестанешь ты собою быть!

Во всём своё имея чувство меры,
Уже не переступим мы черты.
Да, есть ещё на свете изуверы,
Но с чувством меры им не будешь ты.

В беде помочь - не рассуждаешь долго
Чью сторону и в праве ли занять.
О помощи взывает чувство долга,
А перед кем, тебе уже решать.

А про любовь... и говорить не стоит -
Она одна для нас верховный Бог.
Нам все дороги, все пути откроет...
Но выберем одну лишь из дорог!
******