Сказ про АйСиЭн

Элла Есырева2
Этот сказ наш про финансы,
что дают нам шансы жить
кушать,  пить и петь романсы,
да кого-нибудь любить,
но в преддвериях зарплаты
не трясти мошной помятой,
да в грядущее глядеть
и чего-нибудь хотеть.

Холдинг знатный – АйСиЭн,
где Кокорин президент,
пригласил солидных граждан,
обсудить живой момент:
в свете  внешних перемен
при наличии дилемм,
план стратегии продумать,
подытожив  ряд  проблем.

Двадцать лет и год один
пролетели незаметно,
срок немалый, но за ним
результат стоит эффектно –
АйСиЭн  живёт,  растёт,
инвестирует доходы,
и страхуется народ
от беды и непогоды.

Тотчас в сказочной стране,
наяву, а не во сне,
собрался народ серьёзный –
весь партнёрский контингент.
Встречи смысл   Баку-конгресс   
главный выдал интерес –
Новый год встречать как будем,
с капиталом, али без?

Совокупность отношений –
нам финансовый вопрос
и в оценке положений 
актуальности  непрост.
Рынок фондовый,  реальный,
регулирует процент,
сущность, может, тривиальна,
но тут важен каждый тренд.

Где из Золота Слоны?
Их число? Какой цены?
Сколько  в Волнах Эллиота
ординарной высоты?
Даже книга «Hu East Hu»,
что лежит в чужом краю,
не ответит, уж  поверьте,
на подобную фигню. 

Всякий  день мозг тянет нить,
где средства на жизнь добыть?
Рынок – он процесс стихийный,
но порядок должен быть.
Векселя-то – не картошка,
облигация – не фрукт,
схожесть есть, (хоть и немножко),
а  иной итог услуг.

По лицензиям проверки
инспирирует любой,
и коварные  издержки
обойдут Вас стороной.
Брокер должен быть учёным
да Инвестора любить,
чтоб заветные купоны
непременно получить.      

Сколько поводов, событий,
деловых – различных тем,
задушевных чаепитий
и не шуточных совсем,
собрало партнёров вместе
чтоб повысить мастерство
и поднять доход профессий
всем инфляциям назло.

Но, всё ж главное – общенье
компетентнейших людей,
несомненно, воплощенье
перспективнейших идей
и, конечно, восхищенье
Новогодним волшебством,
а устойчивость везенья
станет личным естеством.

Пусть спешат метаморфозы
в Вашу собственную суть
и вершатся явью грёзы
мощно,  а не как-нибудь!
Превращается  в доходы
обесцененный продукт,
и, как таинство природы,
дополняет Ваш досуг. 

С Новым годом, компаньоны!
Пусть Успех – наш славный Друг,
дарит Счастья  миллионы
и здоровья  впрок сундук!
Пусть Вас радуют успехи
государства и свои,
да прогресса роста вехи
экономики  Земли.