Я в каком - то блуждающем мире

Тофик Сагбатов
Я в каком - то блуждающем мире
Осознать ничего не могу,
Словно я засиделся в трактире
И бессмыленно водку я пью.

Мне мерещится образ тот дивный,
Что меня посещал он не раз,
Да и голубь летал сизокрылый
Предвещая счастливый мой час.

Но мне трудно во всем разобраться
Слышу где то проснулась гроза
И огонь надо мной вспыхнул ясный,
И явились ко мне образа.

На колени, молюсь со слезами,
Что я вымолить у Бога хочу,
Я в душе со своими стихами
Как отвергнутый всеми живу.

Никому не нужны мои строки
Моя боль, моя радость души,
Не помогут мне даже пророки
От меня безвозвратно ушли.