Его больше нет

Евгений Пасько
   (скрипачу из «скифа»)
Словно дым сигареты дешёвой,
Я вдыхаю слова-
В обстановке, до боли знакомой,
За бокалам вина.,
В гулком шуме не трезвого зала-
  Не вникаю я в суть.
Что же сердце так судоржно сжало,
  Что кольнуло, так грудь?

Взгляд скользнул машинально по кругу,
По накрытым столам:
Я застыл и не слышу подругу - 
Нам играет баян...      
Что ж играй, как ты это умеешь-
    В душу грусти плеснуть-
Всё равно скрипача не заменишь,
    Разве только — чуть, чуть.

Ноты прошлого кружат в камине,
Как не видимый дух, 
И веселие вязнет в трясине,      
Где золы мягкий пух...
Так смятенье моё не заметит -   
    И девчонка моя -       
И не ведомо ей в этот вечер,    
    Что зашли мы сюда? 

Словно дым сигареты дешёвой
Застилает глаза,       
И волною хмельной и знакомой -
Накатила слеза:       
Понял я -с Моней больше не выпить
   По бокалу вина,       
Скрипки плачь мне уже не услышать -
   Оборвалась струна...
            ***                14.04.2008г.