Гвоздик

Ганебных
 
Есть гвоздик, на который я прибит
К родному дому и крыльцу родному,
Волшебная резиночка висит
На шее и все время тянет к дому.

Когда когда-то выпал из гнезда,
Меня одна девчонка подобрала
И в этот лес волшебный привела,
И в шалаше моем хозяйкой стала.

И до работы мне недалеко,
И пять минут дойти  до магазина,
Чтобы купить и хлеб, и молоко,
И до заправки, чтоб залить бензина.

А хочется взглянуть за горизонт,
Жена боится, вдруг я потеряюсь,
Вручает мне то варежки, то зонт,
Не то живу, не то, ребята, маюсь…

Вот это  дом, а это мой родник,
Люблю  костер разжечь вблизи от дома,
Наверно все же зря, ребята, сник,
А рая нет и у моих  знакомых...