когда всё было разобрано

Регина Мариц
когда всё было разобрано
нашлись тяжёлые рождественские кружки
с приблизительными снежинками
на сером или скорее голубом

мы сварили какао
и сели смотреть в телевизор

там – ни души
не принимать же всерьёз
вещающих о крушениях
орущих друг другу в блестящие лбы
прочих красивых и лучших

без звука – забавней
можно угадывать что/чего
другие вопросы/предлоги/окончания

мы были готовы к тому что всё совершенно прекрасно
и слегка обескуражены тем что жизнь как жизнь

соседский габриэль разучивал что-то
звучащее как песнь на смерть марша

временами клавиши брали музыку в жестокие
практически суицидные обороты
но бг милостив
пристраивая к тому что по нотам
обстоятельные о́браза действия

если вслушаться
то всё легко
а местами феерично

м.глинка вариации среди долины ровныя