Нет теперь понимания в мире

Юрий Бойков
Нет теперь понимания в мире-
На философию  наплевать.
Бездомному думается о квартире,
Сытому,как сытнее  ещё пожрать.
Ну, а мне ко всему придире-
Остаётся одно, о былом вспоминать.
Вспоминаю тех, кто мыслили шире
И хожу к их могилкам,  чтобы травку порвать.