Шантрапа

Вэльдсуар
Не спится подворотне, в окна лая,
И мой покой ей будто ни почем.
Там шантрапа собралась удалая,
Звезда на луже чуть дрожит лучом.

Плывет по темноте ковчег заветный
Похабных тем, плевков и толкотни,
Романтики беспечно-малолетне,
«что спишь, друган – давай еще глотни».

Бессмысленностью криков несуразных,
Венчая удивление Луны,
И мыслей романтических и грязных
Их пьяные фантазии полны.

А я так четко грани отличая:
Где внешний блеск, где резкий крик души,
Я тоже часто тормоз отключаю,
Себе шепча – «гони, но не греши».

Я в мыслях хулиган и эзотерик
И стилем пьяным в верхний мир проник,
Устал от самолюбий и истерик
Пусть звезды мне зальют за воротник.

Пусть в подворотне шантрапа блюет и плачет,
Гитарой разбавляя пьяный хрип,
Я их люблю и не могу иначе,
Я в эту жизнь с рожденья крепко влип.