Сливы

Елена Струкчинская
*к картине В.Карначёва "Девушка и сливы"
сайт: karnachev.ru

Соблазнительны спелые сливы,
Притягательны, словно желания
Потаённые, сны счастливые,
Сердца сладкие воспоминания…
Но зачем они здесь в изобилии,
Если снова, как прежде она
Одинокая, обессиленная, -
Пусто в комнате, и тишина
Вместо голоса, шёпота милого, -
Он ушёл, - гулко хлопнула дверь.
И навязчиво сливы постылые
Любопытствуют, - что же теперь?..