Присоседившимся. Шутка

Людмила Лесных
К чужой рецензии пристроить -
Неважно, похвалу ль, хулу -
Стать третьим там, где есть лишь двое,
К тому же лишним на углу,

В котором есть всего две грани,
За них удобно убегать.
Открыто говорить не станет,
А лишь исподтишка писать.

Хвалить - того, хулить - другого,
И лбами сталкивать двоих.
Но, если б не было такого,
Не написался б этот стих.

Стар метод: разделяй - и властвуй,
В интригах, если не в стихах.
Но знавшим порох - не опасна
Пыль от того, кем правит страх.

5 декабря 2017