Ты снова снился Цикл Снежный король

Любовь Сушко
Ты снова  снился этой странной ночью,
Был весь в снегу, не таял этот снег.
Я там  шептала: – Не зима, а осень
Там, за окном. – Там снежно, -ты изрек.

И как король далекого Сиама,
Ты приглашал на  вальс в пылу страстей.
И я  жила в снегу того обмана,
И я  ждала непрошенных гостей.

Что там случилось с нами на закате,
То знает только Лада, милый мой.
Пусть Музыка обхватит и подхватит,
И мы  очнемся только за чертой…

Ведь если нам не суждено остаться,
Здесь, на земле, мы вместе будем там,
Как чародей отчаянно метался,
Летал он  по заснеженным полям.

Там Анна,  улыбаясь, танцевала,
И там  прощался с Анною король.
А Ты мне снился, буря бушевала,
О, как же в небо хочется порой…

Растаять там, земля не отпускает,
Мне говорят, что есть еще  дела.
Но там  Матильда о царе  вздыхает,
Моя  душа от горести  бела.

О мой, король, тебя заносит снегом,
И он сокрыл все зримые пути.
Но вальс звучит над обнаженным небом,
И ты меня на танец пригласил...