Придёт ли к нам Христос второй...

Курбатов Николай Иванович
Придёт ли к нам Христос второй,
Чтоб зло остановить?
Нависла тьма ведь над горой,
Мешающая жить.

Грехи наружу всплыли все,
Но как их побороть,
Раз бес предстал во всей красе,
Чтоб съесть людскую плоть?

И кто же победит тогда,
Рассудок или грязь?
Свет Солнца или же беда?
Христос иль тёмный князь?

Декабрь, 2017