Искусство

Олег Уралец
Искусство.

По  свету  ходит  девочка  Снегурочка,  отыскивая  дом…
Часта  оттепель   в  Крыму.  Подснежник  дарит  стебель  нежный.
К  ней  дуновенье   ветра.  Душечка  прибой  идет  с теплом…
И  дарит   океан   любви   безбрежной.

Вечно  зеленое  растение  и   равных  ему   нет…
Недоступная   живет   в  громаде  башен.  Собором  тонких  привилегий от  исполненного  чувства.
Есть,  долговечности   секрет…
Её  природа.  Начинается   с  искусства.

Мы   современным  осязанием,  могли  вершины  взять.  Что  встанут  на  пути…
Не  зная   свою  роль,  мы   некудышние  актеры.
Могли  бы   вырасти   под   гнетом   сладостной  груди…
Дорогу,  переходят   нам   раздоры.

В  нас   зуд   организаторский.  Излишне   дальнобойных  планов.  Спешат   антагонисты…
Коровки  нет.  Подойник   уж  купи.
Подробности  в  любви,  спешат  специалисты…
Глупость  предприимчива,  мы  все   себе  враги.

  Всё   зря.  Действительность   пророчит…
Переломить   все  навыки,  таким  себя  б   не  знать.
Философы,  Декарт, Сенека.  Ждать  во   мне  и   дня  не  хочет…
Переворот  в   сознании.  Но  ей   несу  себя   отдать.