Зеркало воды

Вячеслав Лялин
Вода ручьями льётся с неба. Я в мир дождя вчера попал.
Водой покрыта вся планета. Ручьёв несётся с неба шквал.
Кругом вода. Вода повсюду. Стою по метр в той воде.
Ручьи с небес! Ужель не чудо! Но я промок, и плохо мне.
Дожди на землю с неба льются. Отсюда некуда сбежать. 
Планета Слёз. Планета-блюдце. В воде приходится стоять.
Дождь нескончаемым потоком несётся с неба на меня.
Мне хорошо. Мне очень плохо. Здесь Солнца не было ни дня. 
Здесь океаны под ногами. Здесь океан над головой.
Я оказался в океане. Стою в воде. Облит водой.
Сто тысяч лет здесь Небо плачет. Я оказался здесь вчера.
Я на колени встал, а значит, что мне теперь по грудь вода.
Я оказался на коленях, не в силах более стоять.
Мне тяжело. И я уверен, что день здесь кажется за пять.
Здесь время, кажется, уснуло. Вода-магнит влечёт к земле.
Я на коленях. Небо хмуро. Всё происходит в тишине. 
Дождь нескончаемым потоком меня хлестает по щекам. 
Но я привык, мне очень плохо, я обессилел, я устал.
Вода-магнит влечет в пучину всего лишь в метр глубиной.
С колен подняться я не в силах, устал стоять, едва живой. 
Вода по капле выпивает все мои силы в тишине.
И скоро жизнь меня оставит, ведь я по грудь стою в воде.
Я не могу с колен подняться, и не могу на них стоять,
И силы нет сопротивляться. Реванш, как видимо, не взять. 
Я молча, голову склоняя, смотрюсь в солёный океан.
Сморю, того не понимая, не помня, как сюда попал,
Как оказался на коленях, как оказался здесь вчера.
Я сам себе уже не верю, но верю, что по грудь вода.
Я начинаю колебаться... туда, сюда, вперёд, назад. 
Я не хочу воде сдаваться. Хочу я лечь, уснуть я рад.
Я не хочу... Хочу и буду... Безмолвно Зеркало воды.
И утонув, я верю в чудо, со дна метровой глубины.
                Mei Dei