11 глава

Елена Бойкова 5
Надеялись они, что так
Изгонят всех и сразу.
С детьми остался он без средств
И был во всем обязан.

А обращение во ВЦИК
То было уж второе.
Надеялся, что честно мог
Поспорить он с судьбою.

И приютила батюшку с семьей
Тогда одна старушка.
За честь ей было помогать
Тому, кому так нужно.

А Финотдел все требовал
Налоги неотступно.
И каждый месяц начислял
Все суммы очень крупно.

И жили бедно они вместе,
Но не сломила их беда.
Поддержкой радостной себе
Эта семья была всегда.

Тридцать четвертый год. Весною
Сергей, сын младший,вступил в брак.
И его юною женою
Была дочь клирика взята.

Село соседнее. Шпилево.
Там жил священник Александр
Старагородский. И роднею,
Сергию Патриарху был он сам.

Общенье было на учете.
Строгий надзор НКВД.
И вот тогда, уж на излете,
Он не противился судьбе.