Моя кровь не кумач

Евгений Пасько
    ***
Моя кровь не кумач :               
Она чёрные воды каналов ,
Что как вены впадают в Неву ,   
Она крики и плач               
            От ,,Крестов'' до сибирских централов
    И дышать ,как вчера , я сейчас не могу .
          ***                15.11.2010г.