Олимпиада 2018 - движение за чистый спорт

Личный Коучинг
Да ерунда какая-то с этой Олимпиадой. Ну не допускают сборную России и что?  Почему мы должны из-за этого переживать? Ведь и так понятно, что медали, а вместе с ними и денежные вознаграждения с неба не падают.  В любом случае Олимпиада это кубышка, которую наполняют своими вкладами  - страны участницы.  Ну и кто проиграет от того что деньги, которые государство всё  равно бы потратили на "общую Олимпиаду", мы израсходуем на спорт внутри своей собственной страны?
 Международный престиж? Да это смешно просто. Сколько медицинских препаратов уже объявили допингами? Каждый год этот список обновляется, как обновляются названия всё более продвинутых и сильнодействующих лекарств в аптеках. Тот же самый мельдоний  до января 2016 года был обыкновенным общеукрепляющим средством и был совершенно легальным для употребления спортсменами. И что, нам теперь надо поверить в то, что в рационе спортсменов из Европы и США нет чего-то подобного мельдонию, с тем же самым,  а скорее всего - даже более сильным эффектом? Чтобы в это поверить я должен представить, что все аптеки моего родного города закрылись, и все его жители снова стали лечиться как в девятнадцатом веке -  бабушкиными травами и кровопусканием.
Мы отстаем не в "чистом спорте", мы отстаем в "якобы чистом спорте". Мы отстаем в собственных разработках фармакологических препаратов которые имеют сходное влияние на организм но, на данный момент времени, не попадают под определение  допинг. И чтобы об этом догадаться достаточно заглянуть в интернет  - "75 % медицинских препаратов в России это импорт".
 Я думаю что мало кто со мной будет спорить, если я скажу что сегодня профессиональный спорт, спорт сверхвысоких достижений, это - спорт профессионально болеющих людей. Повышенные нагрузки будут вызывать постоянную перетренированность, если последствия перетренированности не убирать с помощью мощнейшей фармакологии.  Ведь и мы сами, хоть и далеко не спортсмены, отправляясь на праздничный ужин и собираясь решительно"перетренироваться" в употреблении жаренного, жирного и мучного уже приучены рекламой помогать своему желудку  каким нибудь фесталом, мезимом или панзинормом.
 Так что нет, и в принципе не может быть, никакого международного движения за "чистый спорт", спорт людей никаким образом не связанных с разработками самой передовой фармакологии, точно так же как нет ни одной "обыкновенной семьи" ни  в России ни на Западе которая бы не тратила некоторую часть своего бюджета на всё более дорогие и сильнодействующие лекарства.