Сейчас бы билет в один конец и на вокзал

Екатерина Фархуллина
***
Сейчас бы билет в один конец и на вокзал,
Аэропорт, автобусную станцию -
Когда едешь к тебе, маршруты не выбираешь.
Я не то что бегу от себя (а когда-то бежал) - я так, странствую.
Путешествую, может быть.
А как не бежать, когда чувство к тебе такое гигантское. Больше, чем расстояние между нами раз в сто.
Знаешь, что из этого вырастает?
Не знаешь.
А вот что.

Расскажу тогда, как приеду / примчусь, не жалея стоп,
Кед,
Ботинок.
Мне б дойти и не сгинуть. Нет, не в пути.
Я эти расстояния преодолевал уже.
От глаз твоих, от улыбки твоей. Тише, стих.
Как подумаю, так чувствую головокруже...
Так, стоп.

К тебе, как в Рим, - все мои дороги.
Не в ритм. Живу, пишу - так многие. И я в их числе.
Не ври там, пожалуйста, я не слеп. Хоть и влюблен.
Ты всегда была милой - такой и останься до моего приезда, а там что-нибудь придумаем. Идей - миллион.
Ты всегда была миром - такая же шумная, все с ног на голову - пойди разбери.
И тянет к тебе. Этот твой чертов магнит. И фонарь в душе.
Ты же любишь фонари?

А море? Давай уедем на море. Соленое. Боишься, что соль разъест незатянувшиеся раны?
Так мы влюбленные.
Любовь и есть лекарство от любых ран. Странно, да?
Яд и противоядие в одном флаконе - вот так все просто оказалось.
Мы-то все думали - боль любви антоним.
А тут все смешалось: и отвага, и жалость.
И вокзалы-пути-перекрестки.
Гнетущая тишина говорит со мной твоим голосом.
Отголоски. Отговорки.
Солнца блики, полосы. Задвиньте шторки.

Сахаром по ранам, потому что солью не сыпет уже никто. Рану сластят, чтобы не так больно было.
А может, чтобы зализывать было слаще.
Рецепт простой: побольше дела - поменьше слов.
С прошлого раза ещё не зажило. Но заживет, обещаю.
Помнишь: ищущий да обрящет.

Нашедший - не потеряет.

- Билет в один конец. До нее.
Умоляю.

21.11.17