Доброй ночи, мой друг, доброй ночи

Екатерина Фархуллина
***
Доброй ночи, мой друг, доброй ночи.

Где бы ты ни был, где бы ты ни был,
До мурашек на теле, до родинок точек
Мой надёжный (сопящий) тыл,
Доброй ночи.

Безмолвные окна соседских домов
Этой ночи устали перечить.
Я надеюсь и ты в этом мире миров:
Что ж, до встречи?

Это наш с тобой шанс пробыть до утра
Без больших дневных заморочек.
Лунный свет на стене, словно боль, словно шрам.
Скопище многоточий.

Изжелта-белый, будить норовит,
Считает, что есть полномочия.
Я читаю тебе одну из молитв:
"Доброй ночи".

Лунный свет прищемлен занавеской моей,
Больше он на стене не "грохочет",
Становясь каждый час все тускней и тускней.
Доброй ночи.

Ночь замешкалась. Робко коснулась ресниц.
Ты в объятьях ее был замечен -
Пограничный мир без конца и границ -
Обними меня крепче.

Как не станет меня, ты на небо взгляни -
Там увидишь веснушек россыпь.
Доброй ночи тебе говорю сквозь огни -
Лучший способ.

В этом мире огромном меча и огня
Добрым будет все, что захочешь.
"Доброе утро. И доброго дня"

Береги себя. Доброй ночи.

17.11.17