Городские жители

Дарья Мещерская
Этот город пронзительно громкий-
Все уловки цыганки на станции:
Ходит зубами золотыми улыбается,
И рубинами на тонких пальцах искусно бряцает, да предсказаниями по щекам
Колко.
Этот город отчаянно настороженный-
Снег падает и тает, и ты осторожно
Шагами вымеряешь: от лужи до лужи,
Спеша домой, где так нужен твой бесхитростный ужин.
Этот город такой странный,
Словно скобки в мессенджере,
Как тонна смайлов, слезами завешенных,
Как шпиль туманный
В далекой Италии,
Каналами взрезанный
По располневшей виноградной талии.