Горечь

Иван Додонов-Гуль
   


Старичьё, вы и есть старичьё,
Вы как шубы побитые молью.
Вы ничьё, дурачьё, вы ничьё,
Со своею и славой и болью.
Не нужны вы сегодня стране,
Не нужны ни богатым, ни власти.
Вы остались на той стороне,
На осколках недолгого счастья.
Здесь, на грешной земле, вы ничьё.
Жизнь закончите на полувдохе
Старичьё вы моё, старичьё,
Победители прошлой эпохи.
Вас ещё может раз позовут,
Чтоб вручить к юбилею награды
И «наркомовских» даже нальют,
Вы и этому будете рады.
А потом, через месяц иль год,
Многих вас увезут на погосты
Где могила и крест как по ГОСТу,
Только слёзы никто не прольёт.
Может быть троекратный салют
Прогрохочет над холмиком свежим,
А потом  этикет соблюдут,
Ну, а помнить вас будут всё реже.
Будет Знамя Победы новей,
Даже  кто-то вас в чём-то осудит.
Только больше таких сыновей
У  такой вот России не будет!