Сатана

Анастасия Ержик
Я в тридцать первой городской больнице.
Психиатрия? Вот те на.
Над мной навис врачишка круглолицый,
И громко подтвердил, что я больна.

Он молод так, наверное я первый
Его в больнице этой пациент.
"Не бойтесь, дама, вам подлечим нервы.
С вами случился странный инцидент.

Мы вас нашли в лесу совсем нагую,
Вы что—то бормотали впопыхах.
Наверно, пили воду дождевую.
В глахах горел неодолимый страх.

Вы то смеялись, то взахлеб рыдали.
Вдруг замолчали, сделав перерыв.
Нас увидав, из куста нож достали.
У вас сильнейший стресс и нервный срыв"

И тут я вспомнила - была я не одна.
"А где же муж мой, куда его вы дели?"
Хотелось встать. В кровать заключена.
Ремнями черными привязана к постели.

"Какой вдруг муж? Очнись уже, голубка.
Вы  развелись давно. Прошло полгода"
Перед глазами кровь, нож, мясорубка.
Больше не помню, только эпизоды.

Я их, трясясь, поведала медсестрам.
Они метнулись бешено к врачам.
Пришел один, под пару метров ростом.
В фуражке, форме, звезды по плечам.

"Ваш бывший муж пропал, обьявлен в розыск.
Последний раз вас
 видели вдвоем.
Я понимаю, вы сейчас в неврозе,
Мы понимаем и навстречу вам идем.

Прошу вас вспомнить все события субботы—
В тот день пропали вы и бывший муж.
Он отпросился в пятницу с работы.
Домой приехал. Кушал, принял душ.

Соседка видела, как вы зашли в подьезд.
С квартиры слышались скандалы, ругань, крики.
Потом вы вышли оба. Он - нетрезв.
И вот в моих руках улики."

Он из портфеля вынул красный нож.
В крови бордовой, цвета сладкой смерти.
На мой в виденьях он точь-в-точь похож.
"На все готова женщина из мести..."

Он что серьёзно думает, что я
Убить свою любовь способна?
"Анастасия, вам грозит статья."
Ворвался врач:
"Она недееспособна".

И доктор протянул с печатью справки,
В которых красным выделен диагноз.
Мужчина докторской не выдержавши давки,
Из кабинета вышел, проскользив на пантус

"Не беспокойтесь, ничего не будет.
Я только жду обещанной награды.
Что справка — липа, оба мы забудем.
Никто отныне не узнает правду."

"Но, доктор, я действительно не помню.
Только отрывки. Я ведь не могла!"

"С тебя возьму не больше, чем три сотни.
За то, что даже вид не подала"

"Вы врач, ответьте, вы же мне не враг.
Вы сами говорили — я больна."
"Каждый из нас по своему маньяк"
Он повернулся. Вот он... Сатана.