Гимн туриста

Владимир Лис Младший
Когда солнце на небе взойдет,
Птицы крикнут на все голоса,
Каждый по рюкзаку на плечо -
Покорятся нам горы, леса.

Мы откроем далёкие дали,
Перейдем все поля, через реки.
Если кто нибудь вдруг и устанет,
Все поймут, мы же все человеки.

Если найдётся ничейный ручей,
Станет он сразу ручным.
Солнце пусть светит ещё горячей,
Путь наш не будет простым!