Мой грех скользит уже давно...

Георгий Раенков
... Опять путем греха, смеясь, скользит душа,
Слезами трусости омыв свой путь позорный.

   Шарль Бодлер - Вступление

       *

Мой грех скользит уже давно по венам улиц неизвестных
И мне совсем не интересно, где он справляет свое зло.
Мы с ним уже давным давно не дружим, нам обоим тесно,
У нас у каждого в бокалах свое игристое вино.
А он скользит не зная меры, а он при этом чуть смердит.
Он хочет мне, не лицемеря, диагноз вынести - вердикт.
А я и так, взбивая пунши, все знаю, - истина в вине,
На том краю, где погибаю, на самом страшном жизни дне.
Но трусость мне не по карману, о ней давно уже забыл.
Я разливаю яд в стаканы и пью за тех, кого забыл.
Позор мне, пьянице! А впрочем, путем скользящего греха,
Я жизни ставлю многоточье - строфой душевного стиха.

        2017