Ветер... ветер

Владимир Ильин 9
Бесконечный снежный бег,
Ветер спереди и сзади.
Мой любимый человек
Предал мя спасенья ради.

Заметает вьюга путь,
В прах все планы и расчёты.
Если сможешь, позабудь
Наших реквиемов ноты.

Пробираемся тайком
По семейных битв осколкам,
По морозу босиком, за тобой,
Хоть по иголкам.

Ни в кафе, ни в ресторан,
Где бы нас могли увидеть.
От переболевших ран
Только шаг до «ненавидеть».

Смойте руки, как Пилат...
Вы – не женщина, вы – воин.
Раз в три месяца солдат
Будет ласки удостоен.

Слышу Ваш с натяжкой смех,
Мой платок в губной помаде…
Бесконечный снежный бег,
Ветер спереди и сзади.

Боги, сжальтесь! Я – тону!
Стало всё предельно ясно:
Я люблю её одну,
Так тепло и так напрасно.

Рви спасительный стоп-кран,
Чтоб ещё хоть раз увидеть…
Чтоб презревши боль от ран
Мог любить и ненавидеть.