Мусульманин

Евгений Пасько
Как будто по небу крупу
Рассыпал ,,сеятель'' повсюду ,
Но среди звёзд свою тропу ,
Как ,,Млечный путь'' , я не забуду .

Я помню то , как здесь ходил
Сбивая в кровь босые ноги ,
По детски злился , но любил
Реки холодные пороги .

В ручья звенящем хрустале ,
Рождённого средь снежных скал ,
Я умывался на заре -
Хвалу Аллаху воздавал :

Пусть не тревожит в этот час ,
Когда я обращаюсь к Богу ,
Ни зверь , ни друг , ни вражий глас -
Я в небеса ищу дорогу .

Прижму ладони я к лицу -
Хочу усердно помолиться ,
Спасибо мудрому Творцу ,
За честь -свободному родиться -

Моя душа к Нему взлетает ,
На веры истинной крылах ,
И голос гордо восклицает :
,,Воистину велик Аллах !''.
     ***           27.11.2007г.