Это моя территория

Дмитрий Васурчак
Свой в доску
Для немых и грязных снегов,
Каплей воска
На посадочную полосу для стихов.

Упав тёплою жижей,
Форма довольно неровная:
«Эй, осторожнее, я всё вижу!»
Но видимость спорная.

Для этой печати
Я буду как и другая капелька.
Восторженных криков ради
Ножны покидает острая сабелька.

Начинает размахивать,
В своём начале руки не имея,
И с лезвия красную стряхивать.
Закручинилась, язык немеет.

Под подошвою скошенная
Копна волос:
Ты хотела быть брошенной
За пределы у юности гнёзд.

Но это так,
Возможно, всё на понтах.
Ты подумай над этим, ведь где факт,
Что ты забыла падения страх?
И что можешь попасть в обнуления сети?

Где кривые и сонные дети
Прочтут отходную
На паперти грязной весны,
Где глазки нам строила жизнь
При неумелом минете,
А ананасовый сок не даст попытку вторую
И не скроет боль от вскрытой десны.

Покровит, покровит да перестанет,
Снегом зажуёшь,
Хоть он и жёлтого цвета;
И мы, обнявшись, споём осанну
Там, где кутёж и кристаллики мета.

Вот она, траектория,
Что я искал, блуждая в переходах прямой кишки,
Но испорчена оратория
Солистами, чьи языки навсегда зажаты в тиски!

19.03.2017
15.21