Прогулка по полю

Владимир Лис Младший
Когда над полем ветер запахи разнес,
Когда в ветвях застыли звуки леса,
Когда бежит поодаль верный пёс,
Тогда лишь я не ощущаю веса.

И под ногами словно нет земли,
А птица в небе - как давешний друг,
Я с нею улечу, ты дай мне сил,
Лети со мной за горизонта круг.

Когда раскрасит солнце синий холст,
Когда все краски соберутся вкруг,
Тогда я буду знать, все хорошо,
И рядом лишь любовь и верный друг.