Государство

Алексей Тигра
Существовали человечки
Не знали где начать им жить
Сидели ночью вокруг свечки
Искали к дому они нить

И вот придумали они
Давайте мы найдём других
Имеющих кусок земли
И будет дом тогда у них

Как только мысль они развили
Тут появилися другие
Идёмте к нам они зовут
И человечки в миг идут

Они их приняли такими
Какими были те всегда
Согрели чаем напоили
Будьте как дома господа

Когда привыкли человечки
И полюбили тех других
Раскрыли им свои секреты
Стали считать их за своих

Другие быстро все смекнули
Теперь им есть кем управлять
Под свою дудку их прогнули
И начали их подчинять.

Придумали они законы
Создали правила они
Уселись быстренько на троны
И стали будто короли