12 глава

Елена Бойкова 5
Отец тогда благословил тот брак,
Хоть он и понимал.
Династию свою создать
Не сможет никогда.

Родство такое обрекло
Его на строгий суд.
И обвинений на него
Уж много наберут.

Тридцать седьмой год.
Начались аресты и суды
Священников, мирян и тех,
Кто не бежал беды.

Октябрь и арестован уж
Священник Александр.
Он благочинным у себя
Уж в это время стал.

Старагородский был родней
Теперь уж и ему.
А через месяц уж пришли
К батюшке самому.

Из Перевоза был отдел
Того НКВД.
Ведь подвергали и других
Священников беде.

При обыске изъяли письма,
Что принадлежат ему.
Наперсный крест и утварь
Для причастия на дому.

Тогда судим был Феофан,
Епископ (Туляков).
И горьковский митрополит
Не избежал оков.

И будто организовал
Подпольщиков везде.
Шпионов-диверсантов
И фашистов учил здесь.