В доме ты-тепло и свет

Александр Богодухов 2
Я огорчен печалями зимы,
Тоскливым воем зимней печки-
Всей это пляской кутерьмы,
Шипением согбенной свечки...

Лишь радует меня, что рядом ты
И наши тяготы за дверью,
А мы с тобой, как крылья у мечты
Любовь в полете ими мерим...

Отринем, как всегда вчерашнее
И будем есть пирог с морковью-
Ты женщина моя и настоящая,
Моей пронизана любовью...

И вновь я радуюсь пурге,
А в доме ты- тепло и свет-
Ты Муза, жизнь дающая строке,
А я у ног твоих, не признанный поэт...