Сакрал

Андрей Ло
(посвящено каждому второму, который утверждает, что обладает сакральными знаниями)

Открыв апохало
Вверх вынув забрало
Где знаний сакральных
Что в мысли закрались

И с наглыми рожами
В пластичных вельможах
Идей изничтоженных
Полезут, из кожи вон

Казалось бы присмертИ
В туннеле под вЫсветом
С весною всё выцвело
Как-будто бы выстрелом

Сакральными лицами
Как пытки в полиции
Бьём в грудь по больнице
И как, не спалиться бы

И росказни тают
Как Бог вытекает
Как-будто бы стаей
Под их аватарой

Но лгут они честно
О том, как Мечети
С победой в отчЕте
Сакральной мачетой. Кладёт

На всё, что недвижимо
В пустыне, по выжженной
Всё то, что напизж…но
Где табор под песни идёт

В сакральном их Господе
Прицел тычут пОсреди
Сальери и Моцартом
Винтовкою Освальда

И камни летят. Снегопад беспричинный
В надетую зверем, кожу овчинную
Сакральным дождём, из конфетно-начинной
Завоет толпа. Ты замолчи же