Я считаю - провод за проводом

Екатерина Фархуллина
***
Я считаю - провод за проводом.
На перроне топчу брусчатку.
Вот такая осень в нашем городе -
Одиноко и зябко.

Лист прибивает к окну "скорого",
Ждать-не ждать тебя этой осенью?
Неба такого не видела хворого
И несноснее.

Пара целуется - "Ну, до скорого!"
Мне бы хоть так тебя - попрощаться.
(Нет, ну а что тут такого зазорного
При всех целоваться?)

Осень моя - горечь в горле -
Так выжигают его слова.
Осень моя - город "голый"
И мрачноват.

Чествует грусть, чтит меланхолию,
Лужи водой наполняет до края.
Нет, дорогой, я совсем не безвольная,
Я поезда встречаю.

Здесь все как в жизни: разлуки / объятия,
Искренность встреч (смелость имей!)
Чувств человеческих хрестоматия.
И много путей.

Осень моя - в трещинах губы.
Шпалы и рельсы - в такт.
Осень моя - чувства на убыль
(Как бы не так!)
___
А какая осень в твоих городах?