Особенно...

Алексей Владимирович Вавилов
Тяжело просыпаться утром...
     Особенно в декабре...
          Особенно в шесть часов...
За окном всё хмуро
     Особенно во дворе
          Особенно в Косино

Думаешь о лете...
     Особенно о морях...
          Особенно о Карибах...
Проверять почту на планшете
     Особенно второпях
          Особенно тоскливо

Вагон метро переполнен...
     Особенно у дверей...
          Особенно на Пушкинской...
Все пассажиры безмолвны
     Особенно, кто трезвей
          Особенно, кто в наушниках

Эскалатор ползет наверх
     Особенно медленно
          Особенно долго
Поскорей бы, что ли, четверг...
     Особенно вечер...
          Особенно дома...

Ждешь шести ты, как Благодать
     Особенно в перерыв
          Особенно в костюме
И о чем теперь вспоминать...?
     Особенно когда не жив...
          Особенно когда умер...


5 декабря 2017