Воля и Небытие

Юрий Тютюников
Диалектическая воля
Никакой не страшится доли.
Рождена она Небытием.
Бытие пребывает в неволе,
И готовит оно клетку всем.

Клетка может быть хрустальной,
А, может статься, золотой.
Будет результат банальный –
Свобода в небе, не с тобой.

Дает небытия осознание
Разуму то миросозерцание,
Которому чуждо любое душевное рабство.
Тогда и наступит свободы идейное царство.

У Человека Бытия кровь может застыть
От сознания, что предстоит ему НЕ БЫТЬ,
Но в подсознании каждый знает:
Небытие мысль не отпускает,
Оно цепкими тигровыми когтями
Хватает слабые души.
Оно и во сне давлеет над нами,
Мелкоту Бытия душит.

Где мистика, религия давлеют над людьми,
Им в этом помогают лженаука и СМИ.

Воля метафизики фатальна.
Воля диалектики модальна,
Поэтому она свободна,
Обыденности не угодна.
Свобода эта на объективности стоит.
Она – фундамент СОЗНАНИЯ НЕБЫТИЯ.
Оно, как  паровоз, дымя,
В конечном К ВЕЧНОМУ бежит
По узким рельсам Бытия.