Косые тени на закате...

Юрий Матюшко
Косые тени на закате
Легли на стены и дворы,
Неспешно вечер время тратит,
К приходу сумрачной поры.

Стыд и в сознании и в теле
Не позволяет нам, двоим,
Прильнуть друг другу на качелях
Уподобляясь молодым.

Мы подождём ещё немножко,
Чтоб после тягостных минут
Погасли яркие окошки
То там, то тут... То там, то тут.

 
05. 12. 2017 г.

**