К Ассоль

Татьяна Звереченко
Лелеешь ты мечту, как ценность,
Как обещание небес -
Не в силах облекать во бренность
Коварных мыслей людских бес.

Ты так томима ожиданьем -
Не сводишь с горизонта глаз.
Все также затаив дыханье
Плетешь с волос степной ты клас.

Не отступаешь ты от веры,
И перстень на руке хранит
Признанья нежного манеры,
Надежды хрупкой сильный вид.

И нет сомнений в юном сердце -
Подобно проблеску зарниц,
Толкнет небесной глади дверцу
Тот парус алый, где твой принц!