Вечная весна

Вячеслав Лялин
Ты носишь ленту алой крови на тонкой талии своей?
Ты нож хранишь у изголовья, чтоб защищаться от людей?
Ты заклинания читаешь, чтоб оградить себя от бед?
Ты сны, проснувшись, вспоминаешь, когда является рассвет?
Ты веришь в собственные сказки, те, что из детства принесла?
Ты с детства прячешься под маской, чтоб защитить себя от зла?
Боишься ночью ты остаться, совсем одна в кромешной темноте? 
Боишься ты себе признаться, когда стоишь одна во сне
И ленту алую снимаешь, чтоб платье наземь пало с плеч,
Кого ты, дева, соблазняешь, кого желаешь - в ночь увлечь? 
Кого ты ждёшь во мраке ночи? Кого не любишь и не ждёшь?
С кем проводить ты ночи хочешь? Кого во сны свои зовёшь? 
Зачем ты бегаешь по кругу? Куда стремительно бежишь?
Кому протягиваешь руку? Кому саму себя сулишь? 
Твоё лицо сокрыто маской. Чего во сне боишься ты?
Боишься - нежности и ласки? Своей боишься наготы?
Чего, красавица, боишься? Прикосновений нежных губ?
Или того, что мне - ты снишься? Или того, что буду - груб?
Иль грудь ласкающей ладони? Или клинка, что рвётся в бой,
И в тело девственное входит? Ты хочешь стать моей женой?
Ты ленту алую снимаешь, чтоб платье наземь пало с плеч.
Но от чего же убегаешь? Костёр в ночи не хочешь жечь? 
Зачем скрываешься под маской? Жизнь длится вечно 30-ть лет.
Потом её поблекнут краски... Известно всем, то не секрет,
Сады весною расцветают, в них вишни алые цветут!
Но разве вишни то не знают, что все цветы их опадут? 
Что лето кончится однажды? Начнётся осень. Ляжет снег.
И лента алая... Не важно... У ленты алой долог век!!!
У тех кто с детства верит в сказки, вовеки - вечная весна!
И жизнь их - сказочно прекрасна! Нет в сказках - плоти, нет и зла.
Нет горьких слёз и слов прощальных. Сады веками там цветут.
Цветы не знают сцен финальных, и в омут страсти не падут.
                Mei Dei