Мы верили...

Идущий По Лезвию
Мы верили в бумажные кораблики,
В жемчужинки-росинки на траве,
Душисты были спеющие яблоки,
Была улыбка солнца в каждом дне.
Мы верили: желания сбываются
На солнечном рассвете. В тишине.
Однажды одиночества встречаются.
Конечно, наяву, а не во сне.
Мы жизни посвящали песню светлую,
Не веря в побеждающую смерть,
Лелеяли мечту свою заветную
И находили правильный ответ.
И не терялись грёзы белокрылые,
И все пути вели в страну чудес,
Не знали мы, что терции унылые
Имеют над судьбой огромный вес.
Не знали мы, что горькие предчувствия
Поднимут чёрный флаг над тишиной,
Что станут явью сны печально-грустные,
Туманы скроют город над Невой.
Мы верили в сияющие радуги,
В ромашковую замять на лугу,
Никто не знал, что детские кораблики
В воде размокнут и пойдут ко дну…

4 декабря 2017