Пером и словом

Павел Спивак
ПЕРОМ И СЛОВОМ

В кармане пусто,
Гуляет ветер...
А у меня чувство,
Как я заметил,
Что я не этим
Смеюсь и плачу,
И мне не грустно
В порыве счастья
На белом свете.

И не иначе -
Как миг удачи
В сезон ненастья,
Случился, значит.
В пределах боли
И... на разрыве,
В ином призыве,
Когда не властен
Я сладить что ли.

О, провиденье!
Нет, не прошу
О снисхожденье
И в нетерпенье
Свои... пишу
Стихотворенья
Предельно честно
Всем - открытый,
И неизвестный,
И… позабытый.

О, если в том
Предназначенье
Пред палачом,
Под топором
Найти прозренье,
Сгореть огнем
И лечь на плаху
С воскресеньем,
Почти безвестно,
В одной рубахе.

Снесу я крест -
Судьбы распятье,
Как благовест
Приму занятие
В служении своем
Столь строгом -
Клянусь пред Богом!
Даю - обет;
Пером и словом,
Идя во след
Путем Христовым…


Павел Спивак, 2015 год