Душа моя плачет

Пётр Тютюнник
Изранены в кровь мои крылья орлицы.
Труднее взлетать стало день ото дня.
Чем больше я верю, что счастье случится -
Тем дальше и дальше оно от меня.

Взлететь - это значит живою остаться!
Движению крыльев нужна высота.
Я скоро забуду, что значит смеяться.
Я скоро забуду, есть теплота.

Размах и полёт! Это вызовы свету!
Ходить не умею. И в этом - беда.
Мне в серости будней пристанища нету.
Я мышкой не стану уже никогда.

А видно ль тому, кто под звёзды летает,
Как время  уходит, к забвенью спеша?
А кто-то заметит, а кто-то узнает
Как плачет израненной птицей душа?

Тоска выедает упрямой константой
Последние крошки мечты голубой.
С озёр моей грусти текут бриллианты
Скрапляя не скупо весь путь за спиной...